Au parc des sports de Phú Thọ, a lieu actuellement, un marché aux produits régionaux.
Le matin, c'est calme et il fait plus " frais ", c'est le meilleur moment pour aller y faire une petite visite.
Dans les allées, on trouve du café, des fruits, du vin, en fonction des productions locales des diverses provinces vietnamiennes.
Sur le stand de la ville de Đà Nẵng, on peut trouver des escargots, du poisson cru, du veau grillé de Cầu Mống, une des spécialités culinaires de cette province.

En ce qui concerne Đồng Nai, les nombreux produits exposés sont plutôt confectionnés à partir de fruits ou de miel.

On y trouve des bonbons, des pamplemousses cultivés dans la région, des remèdes réalisés à partir de plantes médicinales ou de gingembre.
Kiên Giang est une province située au sud du pays, entre le Mékong et la mer.
C'est de là que partent les navettes qui vous mènent sur l'île de Phú Quốc.

La majorité des produits exposés a donc un rapport avec l'eau, comme des calamars sèchés, du poisson fumé...
Juste à côté, se trouve logiquement l'étal des spécialités de Phú Quốc, comme le poivre, les crevettes séchées et le fameux Nước Mắm, la saumure de poisson, confectionnée dans de gigantesques tonneaux.

D'autres productions sont également à l'honneur, comme par exemple le thé, dont l'un des plus réputés est récolté à Bảo Lộc.
On peut aussi trouver de nombreuses variétés de café, dont le lieu de production est souvent le même que celui du thé.
La différence de taille entre ces deux types de plantes permet de faire pousser les buissons de thé sous les branches des caféiers qui sont des arbres, ce qui permet d'optimiser l'espace de culture, tout en préservant le thé à l'ombre des caféiers, évitant ainsi à ses feuilles de sécher au soleil, avant la récolte.
Dans ce marché, on trouve également des exposants vantant les mérites des légumes et des fleurs de Đà Lạt, ainsi que de ses excellents vins...
Lors de notre promenade, nous avons l'occasion de tester de nombreux plats et tombons sur une présentation de liqueur réalisée à partir du jus de Pitayas ou fruits du dragon à la pulpe rouge ( en vietnamien, Thanh Long đỏ ).
Cet alcool est produit dans la région de Bắc Bình, tout près de Phan Thiết et des longues plages de Mũi Né, là où se trouve la plus grande concentration de plantations de ces fruits.

Ce breuvage existe en deux versions, celle de couleur orange a bénéficié d'une faible période de fermentation de 6 mois seulement et la rose bonbon, a été mise en bouteille, il y a un an environ, son goût est donc beaucoup plus sucré et fruité, son niveau d'alcool est également plus élevé.
Ce sera un ingrédient idéal, pour la conception de délicieuses boissons, à la saveur originale.
Cela changera un peu des traditionnels cocktails, comme les Mojitos ou autres Margaritas.
Y'a bon glou-glou !..
Le matin, c'est calme et il fait plus " frais ", c'est le meilleur moment pour aller y faire une petite visite.
Dans les allées, on trouve du café, des fruits, du vin, en fonction des productions locales des diverses provinces vietnamiennes.
Sur le stand de la ville de Đà Nẵng, on peut trouver des escargots, du poisson cru, du veau grillé de Cầu Mống, une des spécialités culinaires de cette province.

En ce qui concerne Đồng Nai, les nombreux produits exposés sont plutôt confectionnés à partir de fruits ou de miel.

On y trouve des bonbons, des pamplemousses cultivés dans la région, des remèdes réalisés à partir de plantes médicinales ou de gingembre.
Kiên Giang est une province située au sud du pays, entre le Mékong et la mer.
C'est de là que partent les navettes qui vous mènent sur l'île de Phú Quốc.

La majorité des produits exposés a donc un rapport avec l'eau, comme des calamars sèchés, du poisson fumé...
Juste à côté, se trouve logiquement l'étal des spécialités de Phú Quốc, comme le poivre, les crevettes séchées et le fameux Nước Mắm, la saumure de poisson, confectionnée dans de gigantesques tonneaux.

D'autres productions sont également à l'honneur, comme par exemple le thé, dont l'un des plus réputés est récolté à Bảo Lộc.
On peut aussi trouver de nombreuses variétés de café, dont le lieu de production est souvent le même que celui du thé.
La différence de taille entre ces deux types de plantes permet de faire pousser les buissons de thé sous les branches des caféiers qui sont des arbres, ce qui permet d'optimiser l'espace de culture, tout en préservant le thé à l'ombre des caféiers, évitant ainsi à ses feuilles de sécher au soleil, avant la récolte.
Dans ce marché, on trouve également des exposants vantant les mérites des légumes et des fleurs de Đà Lạt, ainsi que de ses excellents vins...
Lors de notre promenade, nous avons l'occasion de tester de nombreux plats et tombons sur une présentation de liqueur réalisée à partir du jus de Pitayas ou fruits du dragon à la pulpe rouge ( en vietnamien, Thanh Long đỏ ).
Cet alcool est produit dans la région de Bắc Bình, tout près de Phan Thiết et des longues plages de Mũi Né, là où se trouve la plus grande concentration de plantations de ces fruits.

Ce breuvage existe en deux versions, celle de couleur orange a bénéficié d'une faible période de fermentation de 6 mois seulement et la rose bonbon, a été mise en bouteille, il y a un an environ, son goût est donc beaucoup plus sucré et fruité, son niveau d'alcool est également plus élevé.
Ce sera un ingrédient idéal, pour la conception de délicieuses boissons, à la saveur originale.
Cela changera un peu des traditionnels cocktails, comme les Mojitos ou autres Margaritas.
Y'a bon glou-glou !..
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