Le Việt Nam est un pays dans lequel on consomme beaucoup de café.
La plupart du temps, il est très fort et on le laisse couler lentement sur du lait concentré sucré, à travers les perforations d'une petite cafetière, appelée " Phin Pha ", ce qui signifie littéralement, phase de filtrage.

La plupart du temps, il est très fort et on le laisse couler lentement sur du lait concentré sucré, à travers les perforations d'une petite cafetière, appelée " Phin Pha ", ce qui signifie littéralement, phase de filtrage.

Le café s'écoule comme le temps... lentement.
L'opération est longue et le résultat surprenant, car la force du café se superpose au goût très sucré du lait.
On peut consommer ce café chaud ( nóng ), ou l'agrémenter de glaçons, pour le consommer glacé ( đá ).
La mode des nouvelles cafetières électriques utilisant des dosettes touche également le pays.
La demande est devenue si forte, en Asie, que le géant de l'alimentaire Nestlé vient d'inaugurer une usine de production de capsules Nescafé Dolce Gusto dans la province de Đồng Nai, située à quelques kilomètres au nord-ouest de Sài Gòn.

Cérémonie d'inauguration de l'usine Nestlé de la province de Đồng Nai.
Le site fabriquera 130 millions de dosettes par an à partir de 2500 tonnes de café issues de la production locale.
Le volume de production augmentera ensuite, afin de pouvoir satisfaire pleinement les prévisions d'exportation vers la Thaïlande, les Philippines, la Malaisie, Singapour, Hong Kong, Taïwan et l'Indonésie.
En ce qui me concerne, j'avais enfin trouvé où acheter mes dosettes, je les commandai chez Lazada, l'équivalent de Amazon, au Việt Nam.
Le prix était très raisonnable et la livraison se faisait à mon domicile.
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