Lorsque j'étais enfant, le fait d'habiter à la campagne me permettait de profiter de l'automne pour aller chercher des champignons, dans les forêts voisines.
A Sài Gòn, il est difficile d'en ramasser ailleurs que sur les étalages des marchés ou dans les rayons réfrigérés des supermarchés.
Je trouve malgré tout assez facilement de quoi me régaler, avec des champignons de Paris, cultivés au Việt Nam, ici appelés " Nấm mỡ trắng " ( champignons gras blancs ), ou d'excellentes pleurotes blanches ( Nấm sò trắng ).

A Sài Gòn, il est difficile d'en ramasser ailleurs que sur les étalages des marchés ou dans les rayons réfrigérés des supermarchés.
Je trouve malgré tout assez facilement de quoi me régaler, avec des champignons de Paris, cultivés au Việt Nam, ici appelés " Nấm mỡ trắng " ( champignons gras blancs ), ou d'excellentes pleurotes blanches ( Nấm sò trắng ).

" Nấm mỡ trắng ", champignons de par... ici.
Mes préférés restent quand même les " Nấm đùi gà Hàn quốc ", qui sont importés de Corée du sud ( Hàn quốc ) et dont le nom peut se traduire par " Champignon cuisse de poulet ", à cause de leur forme.

" Nấm đùi gà hàn quốc ", champignons coréens.
Mis à part leur chapeau, ces champignons me rappellent les cèpes, de par leur forme, leur couleur, leur texture et leur odeur, mais plus encore par leur goût très similaire.
Alors, je prépare vite une poêle dans laquelle je mets un peu d'huile, de beurre, d'ail, de persil hâché, de sel et de poivre.
J'y verse ensuite mes simili-cèpes coupés en dés, avant d'allumer le gaz à feu doux et très rapidement, le doux fumet qui s'élève de ma fricassée, me plait déjà.

Ma fricassée de " Nấm đùi gà hàn quốc ".
Vers la fin de la cuisson, entre 5 et 8 minutes, la chair des champignons étant restée relativement ferme, il suffit juste de rajouter quelques brins de persil et c'est prêt à être dégusté.
Il faut peu de choses, pour être heureux, mais je constate que ce sont souvent des petits plats simples qui vous comblent le plus.
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