La région du delta du Mékong, en vietnamien " Ðồng Bằng Sông Cửu Long ", constitue le lieu le plus important de la culture du riz, au Việt Nam.
Outre l'utilisation régulière des grains de cette céréale comme aliment, on en fait également de la farine.
Cette transformation du riz a lieu principalement dans la région de Sa Đéc.
Les grains de riz sont préalablement lavés, afin d'en retirer leur écorce et toutes leurs impuretés.

Outre l'utilisation régulière des grains de cette céréale comme aliment, on en fait également de la farine.
Cette transformation du riz a lieu principalement dans la région de Sa Đéc.
Les grains de riz sont préalablement lavés, afin d'en retirer leur écorce et toutes leurs impuretés.

Lavage des grains de riz - Photo journal Tuổi Trẻ.
Après broyage, la poudre obtenue est mélangée à de l'eau et mise à reposer dans de grands bacs.

Bacs de décantation - Photo journal Tuổi Trẻ.
Une fois séchée, la farine peut être utilisée pour faire des gâteaux, du pain, ou encore des nouilles.

Nouilles de riz - Photo journal Tuổi Trẻ.
La protection de l'environnement est devenue l'une des plus grandes priorités de notre planète.
Alors, afin de participer à ce mouvement écologique devenu indispensable, d'autres utilisations de ce produit naturel sont également possibles, comme par exemple la fabrication de pailles à usage unique, pour boissons.
Ces pailles bio-dégradables seraient un moyen de protéger la nature des mauvais comportements des gens, en matière de pollution.

Pailles de riz - Photo journal Tuổi Trẻ.
Benjamin Von Wong, l'auteur de l'exposition du centre commercial Estella, dont je vous parlais il y a quelques jours, devra trouver un autre sujet d'étude, pour dénoncer le déversement de déchets, dans la nature.
Malheureusement, les incivilités et autres infractions aux règles de protection de l'environnement sont encore nombreuses.
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