Au Việt Nam, les fruits tropicaux sont nombreux.
Certaines variétés sont importées dans de nombreux pays à travers le monde, tandis que d'autres espèces sont plus méconnues et consommées par les locaux.
C'est le cas de la " Pomme d'eau " ( en vietnamien, Điều đỏ ).

Certaines variétés sont importées dans de nombreux pays à travers le monde, tandis que d'autres espèces sont plus méconnues et consommées par les locaux.
C'est le cas de la " Pomme d'eau " ( en vietnamien, Điều đỏ ).

Fruits exotiques " Điều đỏ ", ou pommes d'eau.
Ce fruit appelé " Syzygium malaccense ", en latin, est en forme de cloche et de couleur rose ou rouge.
Sa chair est ferme et pas très sucrée, mais très désaltérante.
Il ne faut pas le confondre avec une autre espèce qui lui ressemble énormément, le " Cây Điều ", qui est le fruit de l'anacardier, ou pommier-cajou, qui est l'arbre produisant les noix de cajou.
Au premier regard, les deux arbres sont identiques et leurs pommes également.

Arbre portant des Cây Điều, les pommes cajous.
La différence se situe au niveau des fruits, pour les " Điều đỏ ", l'intérieur possède des pépins, tandis que le c½ur des " Cây Điều " renferme un noyau qui se transforme en noix de cajou et est expulsé à la base du fruit, lorsqu'il est mûr.
Une fois la noix expulsée, la pomme pourrit très rapidement.

Apparition des noix de cajou, à la base de la pomme.
La floraison de ces deux plantes peut également aider à les discerner, en effet, bien que similaires, un détail les différencie, les fleurs du pommier-d'eau ( Điều đỏ ), sont blanches, alors que celles de l'anacardier sont rouges.

Les fleurs rouges de l'anacardier, ou pommier-cajou.
Si l'arbre planté dans votre jardin possède des fleurs de ce type, préparez l'apér'Hồ.
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