...ou en cornets.
Dans les pays chauds, comme le Việt Nam, manger une glace fait partie des choses courantes.
Dans les rues vietnamiennes, on entend encore régulièrement la sonnette annonçant le passage d'un " Kem Ông " ( littéralement Monsieur Glace ), ce qui fait accourir les enfants.
Ce tintement est quelquefois remplacé par une musique électronique, mais toujours reconnaissable entre mille.
Les glaces de ces vendeurs sont bien souvent confectionnées à partir de lait de coco, ou d'eau, aromatisés à la banane ou autre fruit tropical.

Dans les pays chauds, comme le Việt Nam, manger une glace fait partie des choses courantes.
Dans les rues vietnamiennes, on entend encore régulièrement la sonnette annonçant le passage d'un " Kem Ông " ( littéralement Monsieur Glace ), ce qui fait accourir les enfants.
Ce tintement est quelquefois remplacé par une musique électronique, mais toujours reconnaissable entre mille.
Les glaces de ces vendeurs sont bien souvent confectionnées à partir de lait de coco, ou d'eau, aromatisés à la banane ou autre fruit tropical.

Kem Ông fait sa tournée.
De nos jours, on trouve des crèmes glacées à base de produits laitiers, mais autrefois, la conservation de ce type de glaces posait des problèmes.
Les marchands ambulants étaient très nombreux, notamment dans le centre de Sài Gòn.

Un autre style de chap'Hồ cônique.
De nos jours, les glaciers ayant pignon sur rue, sont légion, faisant souvent partie de très grandes chaines originaires des États-Unis, comme Baskin & Robbin, ou Bud's of San Francisco.
Lorsque nous sortons nous promener au centre ville, plutôt que d'enrichir ces multinationales qui vendent des produits chimiques, nous préférons déguster nos glaces chez Bạch Đằng sur la rue Lê Lợi, non loin du marché aux touristes de Bến Thành.
Cet établissement plus que centenaire est l'un des meilleurs de la ville, si ce n'est le meilleur.

Maison Bạch Đằng, en 1989.
Linh et Vân sont des adeptes de ce dessert rafraîchissant, nous sommes toujours obligés d'en avoir dans le congélateur.
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