Certains spécialités vietnamiennes sont excellentes, mais d'autres me laissent perplexe, voire même me dégoûtent.
C'est par exemple le cas du " Hột vịt lộn " ( ou Trứng vịt lộn ), un ½uf de canard couvé, cuit avec le f½tus de caneton à l'intérieur, que les habitants d'ici considèrent souvent comme une délicatesse.

C'est par exemple le cas du " Hột vịt lộn " ( ou Trứng vịt lộn ), un ½uf de canard couvé, cuit avec le f½tus de caneton à l'intérieur, que les habitants d'ici considèrent souvent comme une délicatesse.

Des " Hột vịt lộn " Hồ menu.
La vue et l'odeur de ce " plat " m'indisposent et me donnent envie de vômir.
En cette période du " Tết Trung thu ", la fête de la mi-automne, un fruit est consommé en grandes quantités, il s'agit du " Cà Na ", appelé " Canarion blanc ", en français.

Pr'Hồ-visions de " Cà Na ".
Ces baies vertes sont en fait des fruits de caféier cueillis avant maturité.
Ici, elles sont préparées de différentes façons, mais généralement, une fois écrasées ou fendues, elles sont mises à tremper dans un mélange de sucre, de sel, de piment et d'eau, parfois d'un peu de saumure de poisson ( Nước Mắm ) pendant toute une nuit.
Nguyễn, une amie de Linh, lui en ramené 10 kilogrammes de la campagne et une fois préparés, les fruits sont mis dans des sachets pour distribuer aux amis.

Des Cà Na à Hồ-ffrir pour le " Tết Trung thu ".
Les enfants adorent leur étrange mélange de goûts sucré/salé/pimenté et les mangent comme des friandises.
Je trouve ça assez bizarre, c'est un peu comme si, en France, on offrait des bocaux de cornichons ou d'olives aux enfants.
Pour ma part, je préfère continuer à manger des choses auxquelles je suis habitué.

Un plat plus conf'Hồ-rme à mes goûts.
Ce midi, c'est gratin de chou-fleur.
Depuis que Vân est partie étudier en Australie, ce savoureux plat est pour moi tout seul, car Linh ne consomme jamais de produits laitiers comme le fromage, le beurre, le lait...
Partage