En ce moment, au Việt Nam, c'est la pleine saison du pamplemousse et du pomelo.


De gr'Hồs fruits bien mûrs.
Appelé " Bưởi ", en vietnamien, ce fruit est cultivé dans des régions au climat plus tempéré que celui du sud du pays.
Deux endroits sont réputés pour la qualité de leurs pamplemousses, comme Nam Phương Tiến, à une trentaine de kilomètres au sud-ouest de Hà Nội...

Un tour Hồ vergers de Nam Phương Tiến.
...ou encore la province de Phú Thọ, située à une cinquantaine de kilomètres seulement, à l'ouest de la capitale vietnamienne.

La même c'Hồ-se à Phú Thọ.
Le pamplemousse de Đoan Hùng, un district de la province de Phú Thọ a été très récemment reconnu comme une " marque d'indication géographique " et son nom et son origine sont protégés par le Département national de la propriété intellectuelle du Việt Nam.
La couleur de la peau et de la chair de ces agrumes varie d'une espèce à l'autre.

Existent en divers col'Hồ-ris.
On peut les consommer tels quels, en jus, ou encore en salade, accompagnés de tranches de saumon fumé.

Salade Hồ saumon et pamplemousse.
Un bon jus de pamplemousse frais au petit-déjeuner et la journée est bien partie.
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