Linh fait régulièrement des gateaux et leur parfum emplit l'appartement.
Moi aussi, j'aime la patisserie, alors hier je me suis enfin décidé à confectionner quelques-unes de mes viennoiseries préférées, appelées " gosettes " en Belgique, soit des chaussons aux pommes.
Il n'y a rien de mieux que de la bonne compote maison, pour les garnir.
La réalisation de ces viennoiseries est simple, mais elle prend du temps, surtout pour faire la pâte feuilletée.
Les températures élevées du sud Việt Nam obligent à la remettre souvent au réfrigérateur, pour qu'elle ne colle pas trop et que le beurre qu'elle contient ne fonde pas.
Le fourrage et la fermeture des gateaux sont également délicats, il ne faut pas trop mettre de compote et bien refermer la pâte, sinon tout va s'échapper lors de la cuisson.
Une fois les chaussons fourrés et dorés à l'½uf, pendant les 30 minutes de cuisson la bonne odeur qui se dégage du four est un pur bonheur.

Moi aussi, j'aime la patisserie, alors hier je me suis enfin décidé à confectionner quelques-unes de mes viennoiseries préférées, appelées " gosettes " en Belgique, soit des chaussons aux pommes.
Il n'y a rien de mieux que de la bonne compote maison, pour les garnir.
La réalisation de ces viennoiseries est simple, mais elle prend du temps, surtout pour faire la pâte feuilletée.
Les températures élevées du sud Việt Nam obligent à la remettre souvent au réfrigérateur, pour qu'elle ne colle pas trop et que le beurre qu'elle contient ne fonde pas.
Le fourrage et la fermeture des gateaux sont également délicats, il ne faut pas trop mettre de compote et bien refermer la pâte, sinon tout va s'échapper lors de la cuisson.
Une fois les chaussons fourrés et dorés à l'½uf, pendant les 30 minutes de cuisson la bonne odeur qui se dégage du four est un pur bonheur.

Trente minutes Hồ four, à 180 degrés.
Le résultat est à la hauteur de mes attentes.

De beaux chaussons Hồ pommes.
La quantité de compote de pommes est parfaite.

Un c½ur fourré à la comp'Hồ-te maison.
Ces viennoiseries seront idéales, pour mes prochains petits-déjeuners.
Aussi étrange que cela puisse paraître, ces gourmandises sont encore meilleures, un ou deux jours après leur fabrication.
Partage