En ce moment, avec les risques de contamination liés au Covid-19, nous n'avons pas très envie de sortir.
Linh et moi limitons nos déplacements aux courses et choses essentielles.
Oui mais voilà, en restant à la maison, il est parfois difficile de trouver de quoi s'occuper, alors la cuisine fait partie des moyens de se changer les idées.
Après les gâteaux de Linh, les tartes aux fruits de tous types, ce matin, je me lance dans la conception de croissants au beurre.
Ici, on appelle ça des " Bánh Sừng Bò Bơ ", où Bánh désigne tout ce qui est pain ou gâteau, Sừng Bò est une référence aux bords coudés du croissant, qui rappellent les cornes ( Sừng ) des buffles ( Bò ) et Bơ ( avec une accentuation différente sur le " o " ), c'est tout simplement le beurre.

Linh et moi limitons nos déplacements aux courses et choses essentielles.
Oui mais voilà, en restant à la maison, il est parfois difficile de trouver de quoi s'occuper, alors la cuisine fait partie des moyens de se changer les idées.
Après les gâteaux de Linh, les tartes aux fruits de tous types, ce matin, je me lance dans la conception de croissants au beurre.
Ici, on appelle ça des " Bánh Sừng Bò Bơ ", où Bánh désigne tout ce qui est pain ou gâteau, Sừng Bò est une référence aux bords coudés du croissant, qui rappellent les cornes ( Sừng ) des buffles ( Bò ) et Bơ ( avec une accentuation différente sur le " o " ), c'est tout simplement le beurre.

Un " Bò " Hồ belles " Sừng ".
Attention de ne pas confondre " Bò " et " Bơ ", sinon BOBO.
Entre les nombreuses étapes, la réalisation de la pâte feuilletée levée, plus les temps de repos et de cuisson, la matinée est vite écoulée, mais le résultat en vaut la chandelle.

Les diverses étapes pour passer de la pâte Hồ croissants.
Je me suis confectionné seize bons croissants.
Ils ne sont pas parfaits, car il me faut encore maîtriser certaines choses, comme par exemple les dimensions.
Certains sont plus gros ou beaux que les autres, mais pour une première fois, je pense m'en être plutôt bien sorti et ce qui importe, c'est le goût et de ce côté là, il n'y a rien à redire.
Pas besoin d'aller à la boulangerie chaque matin, mes petits déjeuners de toute la semaine sont maintenant assurés.
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